今天,妈妈带着我乘坐地铁去广州星期8小镇玩。
它是一个小社会模拟小镇,在里面可以体验30多种职业,可以体验赚钱以及消费。4小时的游戏过程,我去了电力公司当电工,去了警察局当警察,去了航空公司当乘务员,当了考古学家,当了建筑工人……电力公司教会了我用电笔测电,我还知道了人工发电、太阳能发电、动力发电。最后,我还体验了电力抢修。体验当警察的过程让我觉得最好笑,因为和我一起体验的孩子里最小的只有2岁,他什么指令都不会。我最喜欢的是去做寿司,我做了青瓜、萝卜卷,做完后我自己尝了尝,味道很不错。我还亲手做了蛋糕并和妈妈一起分享,味道也很好。我在那儿一直玩得很开心。只是,我在体验当飞机乘务员的时候遇到了一个很不讲文明的人,他满嘴脏话,还对别人吐口水。他的行为让我很不舒服。
时间过得很快,转眼要回家了,我真有点恋恋不舍。