最新端午节的小学作文
端午节是我国的传统节日,端午节又称端阳节、重阳节。
赛龙舟和吃粽子可是端午节的主要节目。赛龙舟是为了捞救古伐一位爱国诗人屈原。把粽子投入江底是为了让鱼虾蟹吃饱了不再去吃屈原的遗体。端午节还是龙节,是四五千年以前南方少数民族纪念龙神的日子。端午节那天小朋友的手上、脚上会带五颜六色的香囊,人们还会把房子打扫的干干净净,端午节还有一个传说。传说在端午节的前一天月宫里的嫦娥仙子会叫月兔把她捣了一年的药放到人间各处,据说端午节那天有些人会到河里去洗澡,这样可以洗去一年的苦难和疾病。人们还会在端午节的前一天的晚上打一盆水,里面放入艾叶泡一夜。第二天一大早人们就把小孩叫起来用这盆水来洗脸。
啊!端午节可真好啊!