838天、837天、836天……随着时间的推移,青奥慢慢的向我们走来……
说到了青奥会这一个词,或许大家对它还有些生疏吧!下面,就让我来为大家简单的介绍一下吧!青奥会全称是青少年奥林匹克运动会,是一种专为青少年设立的体育赛事。同奥运会一样,青奥会也是每四年一届,夏季青奥会最长是12天。2001年,国际奥林匹克委员会主席雅克·罗格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会于2007年7月5日举行会议,会上一致同意创办青少年奥林匹克运动会。首届青奥会在新加坡隆重开幕。从此,青奥会的“诞生”,激励了青少年积极向上、坚强不屈的拼搏精神!
经国际奥委会商量决定,将2014年第二届夏季青奥会的承办权授予了中国南京。说到南京,大家一定对南京不陌生吧!南京是公认的世界历史文化名城,有“六朝古都,十朝盛会”之称。南京有浓厚的古城风貌,风景可谓是美不胜收、精妙绝伦。有古朴典雅的明孝陵、庄重严肃的中山陵、古老而又孕育着新生命的秦淮河、顶天立地的紫金山和景色优美的玄武湖……这一个个景点足以让人流连忘返,我作为南京人感到无比的自豪!
你说奇怪不,我穿越了时空……
2014年8月16日,我来到了青奥主场馆南京奥体中心。那天星光璀璨、花团锦簇,中华儿女与来自世界各地的游客欢聚一堂,共同见证着这个伟大的时刻——第二届青奥会开幕式,当主持人宣布青奥会开始时,体育馆周围都绽放出美丽的烟花,在这一刻,中国人乃至世界华人心里都涌起一份自豪之情,南京人会永远铭记着这一时刻。比赛期间,“英勇善战”的中国健儿们在比赛中为祖国拿下了许许多多的奖牌。从他们身上,我们似乎看到了中国新一代青年正迅速成长着。
我现在已经13岁了,我能为南京做些什么呢?我觉得我们现在的任务就是“好好学习”,现在只有通过学习,才能在将来外国来宾到这里,我们才能给他好好介绍,让他看到中国学子的风采。如果可能的话,我会去当志愿者,去帮助那些有困难的人。尽管我的力量那么的微小,但我相信只要通过数万人的努力,就一定会把南京建设的更加美好!
在这次青奥会中,南京人一定会像青奥精神那样更快、更高、更强!