老师一出示玩抢板凳这个游戏,教室里便议论纷纷,等老师喊停的时候,我们才停下来。老师一说完游戏规则,我们便马上跑到楼下,做好游戏的准备。
游戏开始了,我拼命地喊道:“小凡加油,小凡加油!”小凡第一关的时候,死死地盯着板凳,一等音乐停了下来,就像饿狼扑食一样地铺了过去,他就这样顺利地抢到了板凳,他每局都用这种方式,顺利地进入了最后一关。他还是用这种方式,可是别人突破了他,小凡又猛地一撞,又获胜了,就这样他获得了冠军宝座。接下来轮到我们了,我的心怦怦地跳着,我学着小凡的动作,没想到,我居然和小凡一样,也获得了冠军宝座。
这个游戏既可以提高我们的注意力,还可以提高我们的观察力。