“快点把语文试卷、英语试卷、数学试卷做完,还有哪些古诗、单词背会。”妈妈一口气给我布置了一大堆作业。真是压力山大啊!
“妈妈,好不容易小学毕业,这个暑假小学没布置作业,我本来可以好好放松一下的。你又给我布置那么多作业。”我非常不情愿地抱怨道。要知道,我妈妈可是一个作业布置狂,曾经让我一天背十首古诗,现在又来了,哎!我明知道自己的反抗是没用的,但我还是唠叨了几句。
“你不做,那可别怪我不客气了。今天你不做,那整个暑假就休想看电视、玩电脑、玩手机。”妈妈的脸一下子阴了下来。一听老妈逼急了,我乖乖的做起作业。转过身去发现妈妈就坐在我后面。“看什么看,还不快做!”
妈妈,算你狠啊!虽然你这次强行逼我做了作业,可你以后还能次次这样逼我吗?俗话说得好:“强扭的瓜不甜。”您反复逼我做着枯燥无味的作业有用吗?
妈妈,算你狠啊!