今天一上午,把所有的作业都写完了,正为又要度过一个无聊的下午而犯愁,突然想到之前提到过要去武进图书馆借书,于是便请求妈妈带我下午去认识下我们武进的图书馆,顺便借几本自己爱看的书回来。
我们坐着公交来到了图书馆,第一次来到这里,心情有点小激动,走进图书馆的大门,发现这里环境优美,非常安静。听说我们的武进图书馆是9月26日全新开放,而且我们湖塘实小的借书卡在这里就可以直接借到书,真是太棒了!
图书馆划分了很多区域,有些人正在凳子上津津有味地阅览着图书,还有些人正在电脑前浏览着资料,也有人在书架前找着自己爱看的书。我也来到一楼的少儿阅览室,找到了一本沈石溪的《双面猎犬》。在这里找一本书很方便,你要看哪一类可以先在自助查询机上查询,然后直接去书架,看完了只要看书上的代码,把它对号入座还回去就行了。
到了二楼,这里是报刊阅览区,成人借阅室,有许多大人坐在那里看书,妈妈也即兴拿了一本《侦探小说俱乐部》,老爸平常不怎么看书,也就随便拿了一本名字怪怪的《日本三书》,我便找了一个座位坐下来看我刚才拿的小说,才过20分钟, 我就有点不耐烦了,我站了起来,发现图书馆中间有几个饮水器,如果你渴了,只要到饮水器旁边拿一个一次性纸杯,再倒点温开水就可以了。我也去倒了杯水喝,喝完,轻声地问老妈:“我们能回去了吗?”老妈便说:“当初是谁闹着要来图书馆的?”我只好乖乖坐下,继续看书,就这么一坐,从二点一直到三点,这时的我正执迷不悟地沉醉在书海当中呢!
读书对人有益,我们需要补充一些正能量,多了解一些课外知识,俗话说得好:“书中自有黄金屋”,等我们找到这座黄金屋时,要去努力地探索它,挖掘它,让我们深刻地理解书中的每一句话,懂得善用每一块“黄金”,那么也许就在这个时候,我们已经发现书里那宝藏和那深奥的知识。