今天早上我很早就起床了,因为我要代替妈妈当家。
起床之后,我就来到楼下,开始了一天的当家生活。首先要做早饭,早上吃什么得由大家说,争得大家意见后决定吃面条。还好我平时有帮妈妈做过,知道步骤。于是我先把面放进锅里煮一会儿,然后把面捞出,再切配料把笋,青菜,蕃茄,肉丝都切成丝,放在锅里一炒,然后锅里加点水,把面放进去一起煮,一会儿一碗色香味俱全的汤面就出炉了。
吃完早饭我一天真正的工作就来了,我拿起了拖把在厨房里来来回回地拖,一小时后地板是干净了,可是拖把很脏了,我拿到水池去把拖把洗干净,然后在晾干。拖地板看上去很轻松,做了才知道,真的有点吃力的。
中午和晚上就吃饺子了,因为我最拿手的绝活就是包饺子了。奶奶把切好的馅和买来的饺子皮拿出来,我马上就开工,现在我包一个饺子只需要5—6秒的时间,不一会儿两大盘的饺子就被我搞定了。只要在锅上烤一烤或者蒸一蒸就可以吃了,看着我的劳动成果,心里美滋滋的。
晚饭在我饺子宴中结束了,但是我的工作还没结束。最后一项工作就是洗碗了,得把所有的碗洗干净,家里的碗还真不是一般的多,满满的一水池。我拿来抹布往上面滴了几滴洗洁精,搓了搓泡泡就出来了,我认真的一个一个地洗,然后再用清水又洗了一遍,碗被我刷的干干净净的。
一天的工作终于结束了,当家真累啊!我终于体会到妈妈和奶奶的辛苦了。