自古以来人们常歌颂伟大的母亲,而我却更爱我的爸爸。母爱仿佛是阳光,温暖、无微不至,而父爱仿佛是无边无际的海洋,宽广辽阔,似乎能包容一切。
我的爸爸有一双炯炯有神的眼睛,眼睛上架着一付大大的眼镜,他的嘴巴有点大,一吃饭就狼吞虎咽,而且很快就能把一碗饭消灭干净;爸爸的耳朵非常大,都说耳朵大的人有福,那爸爸就真是太有福了,哈哈!爸爸的头上已经有了许多白发,这令我不开心,如果爸爸的头发能变黑就好了。爸爸个子很高,喜欢和同事一起去打羽毛球,这使得爸爸的身体和我一样结实。
爸爸工作很辛苦,每天晚上都回来得很晚,很少能在家吃晚饭。以前我去过爸爸的公司,看着那堆积如山的文件,我好心疼呀,我心想:爸爸做这么多的事情,肯定会忙得满头大汗的,唉~爸爸真辛苦!可是爸爸在休息的时候,都会抽时间陪我玩,比如魔方、魔术、下棋等智力游戏,每次我们都玩得非常开心。
爸爸对我的爱有很多很多,我也非常爱爸爸。每当我看到爸爸头上的白发又添了几根时,我忍不住会叹一口气;当爸爸晚上还没有回来的时候,我总是充满期待地拉开窗帘,希望看到他的车,可是我总是失望;每次看着他拖着疲惫的身体走进家门时,我都会感到心疼,希望他能好好休息。我心中不断地对爸爸呼喊:“爸爸,工作不要太辛苦了,好吗?这样不好,我会很担心哟!”
这就是我的爸爸。现在,我只想说:“爸爸,我爱你!”