我的梦想 每个人都有自己的梦想,我也一样。但是我的梦想不是演员,不是医生,也不是大厨师……。我的梦想是成为一名职业军人。每当我在电视上看到解放军叔叔们在训练,在站岗执勤,在保卫国家的时候就感觉特别的帅气和威武。 我知道想要成为一名合格的军人是要经过千挑万选,千锤百炼的。首先,成为一名军人要有坚韧不拔的意志,和信念。要有基本的军事素养。比如站军姿,走正步,射击军事技能等等。我认为目前对我来说,能做到的就是站军姿走正步了,不要以为站军姿只要站着就可以了,如果你尝试过的就知道是非常考验人的意志和忍耐性的。有一次爸爸在家让我试着站军姿,要求我抬头挺胸双腿并拢。起初我不以为然,我想这还不简单?可是还没站5分钟,我就感到紧绷的双腿十分难受,我想我不能放弃,我要坚持住,心里就在默默的数着时间,一分钟,两分钟…就这样我可能站了快半个小时后就一屁股就坐在地上了,哎呦!哎呦!真的是头酸背痛腿无力。爸爸语重心长的跟我说;要想成为一名合格的军人必须要学会站立军姿,因为军人特有的气质就是在平时的训练中慢慢的锻炼出来的,站有站样坐有坐像。站立军姿是当军人的第一步,你以后要多多练习。 我知道要想成为一名合格的军人,这个梦想离我还很远很远,但是只要有梦想就有希望,所以要想实现这个梦想的话就要从现在起把基础打好,但是现在我的年龄还小是一名学生,所以首先要把学习放在第一位,利用课余时间多看看描写当代军人题材的电视和书籍。多学学他们身上所表现的高尚品质和优良作风。我相信,只要我不懈的去追求,不懈的去努力。我的梦想就会离我越来越近,为自己实现美好的梦想去加油吧!加油!