一大早,起床铃声还未响,可窗外“噼噼啪啪”的雨声己把我从梦中唤醒。于是,和雨天有关的记忆像电影似的一幕幕在我眼前闪现。小时候,骑在爸爸的脖子上,手里握着伞柄,像拿着指挥棒似的,多威风啊!住读前雨天上学,背上书包再穿上雨衣,那模样活像宰相刘罗锅,多有趣啊!
“丁零零”,一阵清脆的起床铃声响起了。我一边穿衣、叠被、洗漱,一边思忖:从寝室楼到教室楼有二三十米,没有伞的我,今天非成“落汤鸡”不可。突然,听到小玲那悦耳的叫声:“快来看啊,操场成了彩色的蘑菇园喽!”我们一起拥到窗前,往下一看,哇,这才叫美丽呢!雨中的操场上有着许多色彩艳丽的伞面在移动。我似乎看到了伞下那一张张可爱的笑脸。这美丽的图案是谁精心设计的呢?
我三步并作两步冲到大堂一看,立刻明白了:原来是老师为我们准备了“摆渡伞”,即在南、北两幢大楼门口分别放置了雨伞。同学们来来往往,可以随取随放。
当我在大楼门口拿起一把蓝色的雨伞时,心里涌起了一股暖流。雨天是阴冷的,但在雨天总有一些美好的事情发生。