当人们送走炎热的夏天,穿上长袖的衣服来迎接凉爽的秋天时,山里的风光也在悄悄地呈现出它缤纷的世界,令人心驰神往,留连忘返。
你看,山间白桦树叶子随风飘落下来,仿佛在奏响一曲秋天的赞歌。枫树的叶子一点一点地变红了,有的红绿相间,有的黄绿色,有的红了大半,有的已经红透了。远远望去,红色、绿色、黄色构造了一幅美丽的风景画。树叶间透露的斑驳阳光,将树妆点得更见风致了。
有的树却是四季长青,这时,山间的松树绿得浓烈,小松树的松针嫩绿的可爱,老松树的树上已经结出美味的松果。走在山中蜿蜒的小路上,嗅着空气中松树散发的清香,脚下踩着枯黄的落叶,感受到山间独有的宁静与静谧。
一场秋雨过后,山里的蘑菇便悄悄地探出头来了,如同刚落地的娃娃,娇嫩而又可爱,大片大片地生长着,成为人们餐桌上的美味佳肴。秋天来临,你很难再找到盛开在路边的野花了,但山里的野花却正开的茂盛。红色的,白色的,黄色的,好看极了。红色的花紧凑地挨着,远远地望去像一团燃烧的火焰;白色的花望去像一片晶莹剔透的水晶;黄色的花像是太阳的光芒一般,黄灿灿的耀眼。我言秋日胜春朝,秋日,我觉得别有一番风情。
远处传来了“叮咚叮咚”的声音,那声音清脆婉转,如同鸟儿在歌唱一样,那便是小溪流水的声音。逆着水流一路寻去,一条从高处倾泻下来的瀑布映入了眼帘。下见小潭,映着淡淡绿色,小潭周围是露出几块天然的石头,成为山中小溪的源头。潭里的水清澈见底,却又有些许凉意,置身于其中,内心少了一分闹市的喧嚣,多了一分淡泊之感。
秋天不及春天那样生机勃勃,也不及夏天那样酷热难耐,更不及冬天白雪皑皑的寒冷。它却深深扎根在我的心里,带给我一份秋的收获,秋的一份丰裕,秋的一份内心中的宁静。
山间的秋天像一位仙女,手捧着一个宝瓶,将宝瓶里的颜色撒向整个世界。你丰富多彩的风景,使我的生活绚丽多姿。
山间的秋,我心中的最美!