作为一个南京人,没有什么比家乡举办重大赛事更让我们自豪了。是的,2014年世界青年奥林匹克运动会在南京举行。
顾名思义,青奥会是为14-18岁运动员而举办的比赛。它的目的是将全世界的青年运动员们都集合起来,并为他们而欢庆。用一种独特而有力的方式来推广奥林匹克精神。以一种创新的形式激发关于奥林匹克精神和社会挑战的教育和讨论。在节日般融洽欢快的气氛中分享世界各地的文化。向世界各地的不同青年团体推广奥林匹克精神。.在年轻人之间提升体育运动意识和参与感。在奥林匹克发展运动中成为一个创新的平台,成为能代表国际最高运动水平的赛事之一。从而鼓舞青少年健康快乐的成长。
南京,它有着丰富的人文景观,它有着悠久的历史文明。南京,依山傍水,古迹众多,是我国著名的“六朝古都”。更重要的是,南京人民有着无限的热情,时刻欢迎着各国朋友及嘉宾的光临! 2014年的青奥会口号是“与青奥共成长”。 口号朴实无华,内涵深远,包含青奥会自身的成长、青年人与青奥会共成长、城市与青奥会共成长、世界与青奥会共成长等多层涵义。成长,其实也代表着我们走向了成熟。作为南京市青少年的一员,虽然我不能像运动员一样在赛场上挥洒汗水,争夺荣誉,但我仍可以做些我力所能及事。我们现在应该好好学习,上课专心听讲,按时完成作业。加强体育锻炼,爱护城市环境,不乱扔垃圾。讲究城市礼仪,谦让有礼貌。节约资源,低碳环保,争当一个品德优良,团结友爱,健康向上的好少年。 青奥会是一次体育盛会,一次文化的盛会,一次传播友谊的盛会。我们要把中国的文化传到世界各地,把中国人的友谊带到四面八方。相信只要我们都能从身边的小事做起,从点滴做起,等到2014的青奥,那时,我们会给来自世界各地的游客一个焕然一新的南京。那是一个现代化而又充满历史文化气息的南京。
活力青奥,青春南京。2014,加油!