自从三年级有了科学课后,我便喜欢上了做实验。这次周末,我利用空余的时间,做了一个实验,名字叫“筷子提米实验”。
这个实验很简单,实验材料就是一个塑料杯、一根筷子和一些米。实验材料准备好了,我便和爸爸妈妈开始一起做实验。
首先,我从厨房的小柜子里拿了一个塑料杯和一根筷子,然后,我又从食品柜中拿出一些米,倒进塑料杯里。接着,我又倒了一些水进去,并用手压平。做好这些后,就可以把筷子插入杯子了。但是,插好筷子后,还要再用手把米压平,保持表面平整,降低实验失败率。
做好实验前的所有准备,就可以开始提米了!
我先把定时器调到5的地方,也就是5分钟。调好后,我静静地观察着,发现米慢慢变大了!“叮”,时间到了!我小心翼翼地握着筷子,深吸一口气,想让自己平静下来,可心里却像个小兔子似的“扑通扑通”地跳个不停。我闭上眼睛,把筷子向上提。好重啊,我想:“难道提起来了?”我睁开眼睛一看,“哇!”我大叫道,“提起来了!”
功夫不负有心人,经过我的努力,这次试验成功了!
通过这一次的实验,我知道了,任何事情,只要你努力了,就会成功,就像这次的提米实验!