我从不否认我喜欢钱。
因为我知道,钱是基础,有了钱你不一定拥有了一切,但没有钱,确实是寸步难行。那么,我便会希望拥有弥达斯的技能——点石成金。
那么,我想,这时恶就开始了。
并不是说拥有钱是恶,而是拥有钱之后的贪念和自私是恶。伟大的人之所以能成为伟大的人,他必是经历了一场心理上的搏斗。我会控制欲望,将他控制在道德的范围内,不至于演变成贪念。
古人常说:“分寸感很重要。”在哪都是一样。那么欲望与道德之间的边界,也是需要每个人去自行揣度,定义。
弥达斯的点石成金术有好有坏,看个人如何去分寸,掌握……