每当夜幕降临,解放碑就亮起来了。整个解放碑变成了灯的海洋,光的世界。
解放碑中心矗立着一座雄伟壮观的纪念碑,它是抗战胜利和重庆解放的历史见证,由西南军政委员会主席刘伯承题字,将“抗战胜利纪念碑”改名为“人民解放纪念碑”简称解放碑。碑顶有几架大钟,朝着四面八方,每到整点时,就会响起钟声。五湖四海的中外游客们,路过时都会拍照留念。
焕然一新的国泰广场,步行街,华灯高照,各种各样、五光十色的彩灯,十分美丽,动人。
有名的“八一”好吃街,人来人往,川流不息。有美味的烤肉串,有重庆出名的火锅、酸辣粉,还有许许多多、各种各样好吃的重庆土特产。
最最热闹的地方要数得意不夜城,那里有酒吧、电影院、KTV、夜总会,每天晩上都会接待成千上万的客人。
夜晚的解放碑,多么明亮,多么辉煌!