最近可好?不知不觉您陪伴我走过了14个春秋,我渐渐长大了,因您那以严厉的爱,所以我从小就讨厌您,怕那份爱......小时候我跟外婆住在安徽,只会说安徽话。而您,住在江西。每逢过节,您就安徽看望我们,我总是躲着您,您讲的江西话我听不懂,让我害怕。您对于我来说就是一个怪物。我无时不刻都在躲着您,每天忐忑不安。
四、五岁时,我不爱吃饭。您每天就准备一根棍子放在桌上,给我盛满满的一碗饭,夹了许多菜,让我大口大口地吃完。您还给我规定时间,超过时间或者没吃干净,您就拿棍子抽我。从那时起,吃饭就成了我的恶梦;从那时起,我对您的印象更坏了。
六、七岁时,您把我接来福建读书。在家读幼儿园时,外婆很迁就我。我不想去读书,外婆就随我。可您并不迁就我,情况就要来个360度大转弯。不管是刮风还是下雨,甚至生病了,您都不会让我请假。我不听话,您就只会打我,骂我,骂得我狗血淋头,狼狈不堪,打得我青一块紫一块的才肯罢手。这一年,我对您的讨厌,变成了恨......
八、九岁了,您对我和以往一样严厉,而我也是持着讨厌的态度。十一、十二岁时,要升中学了。您买了许多补品给我吃,说要给我好好补补。六年级了,我一会儿在老家读,一会儿在福建读。您怕我学习跟不上,就找来了许多的补习班,落下的功课太多了。您看着着急,就拿起课本慢慢教我......终于,功夫不负有心人。您的付出得到了回报,我毕业考取得了年段第一,跨进了晋江五中的大门......
如今,我长大了,懂事了,明白了您为我所做的一切。小时候,您把我放在外婆家。让我学会自理,让我学会牵挂他人,让我品味乡愁。您吃饭压着我,让我明白“身体是革命的本钱。人是铁,饭是钢。”是您让我拥有一个强壮的健康的身体。您从不会迁就我,是要让我明白不要遇到困难就退缩,要迎难而上,要做一个坚强的人。您为我补习,是您要让我成为一个知识分子,成为一个人才......爸,谢谢您的用心良苦,谢谢您对我那严厉的爱,至今我才明白是为我好,谢谢您......您那严厉的爱,我既怕又感谢......您那份爱,让我学会了许多......
爸,您知道吗?我做了一个梦,梦见您离开我们了。我是多么的恐惧,又是多么的伤心。我真的很怕......我非常爱您,更感谢您。
爸,要开心哦!