2014是一个普通数字却包含了中国人民的热血,可能有人会问这是为什么,因为第二届青奥会在南京举办,南京将以东道主的身份展现南京的魅力。
南京申奥成功了,我们每一个在南京这方水土上长大的孩子,都一定会有一种自豪感。
那个时候的南京,马路上的汽车一定会减少,为青奥会的健儿们营造出一个良好的环境。我期待那时地面上原来随处可见的垃圾纸屑没有了,变得一尘不染干干净净。乐于助于的行人也逐渐多了起来。在公交车上,马路边,都能看到乐于帮助他人快乐自己的身影。所有的一切都在为青奥会的到来准备着。
我期待的青奥会将是绿色环保的。大街小巷焕然一新,到处绿树成荫。清澈的秦淮河、宽广的玄武湖、巍巍的紫金山美不胜收!南京人民摒弃了高能耗、高污染的生活方式和经济增长方式,提倡低碳环保,提倡绿色出行,绿色生活。向全世界人民展现出南京的风姿。
我期待的青奥会将是热情友好的。全世界的青年朋友们共聚一堂,切磋技能;南京人民热情好客,以诚相待、互诉衷肠。让所有参与青奥会的人们结下天长地久的友谊。
我期待的青奥会将是骄傲辉煌的。我们的青年选手们将在赛场上奋力拼搏、勇争第一、为国争光、为青春添彩。我们全南京人民在全力支持青奥会中体现出的南京精神,已经在生活和服务上拿到了无形的金牌!
我们盼望着“绿色青奥、活力青奥、人文青奥”的到来。让我们共同努力,从身边的点点滴滴的小事做起,把城市建设的更加美好,让全世界认识南京,感受南京,爱上南京这个历史悠久、魅力无限的城市。
2014年,我们将“青奥会”和“南京”紧紧相连,从此南京精神将深深融入青奥会,从此青奥会将成为南京青少年的一个崭新的起点,迈向美好和谐积极进取的明天!
南京,我为你骄傲!