吃完晚饭,妈妈帮“扁豆”(我们家的加菲猫)剃毛。当剃到一半时,“啪”的一声,家里瞬间伸手不见五指,漆黑一片。
“妈妈,停电了吗?”我尖叫了一声,正在剃毛的妈妈手一抖,剪刀一不小心就戳到了扁豆的屁股上。“喵——!”扁豆尖叫着从妈妈手里挣扎着逃走了。我也摸着黑扶着墙小心翼翼地走出了卫生间。
忽然,我在黑暗中看见了两个亮闪闪的“幽灵”,我脑子里忽然想到了鬼,顿时毛骨悚然。“啊,鬼啊,救命啊——”我捂着眼睛,浑身瑟瑟发抖,又尖叫了一声。“哪里有鬼?”妈妈急忙从卫生间奔了出来。“乱叫什么,这是扁豆的眼睛,晚上会发光而已!”妈妈生气地说。原来是这样,我拍了拍小心脏,暗自松了一口气。
我的尖叫,让在阳台上的“臭臭”(我们家的小狗)借着外面微弱的光烦躁地扒着笼门。这时,门忽然就松了,“臭臭”一下子冲出了狗笼。可是它没有看到前面有玻璃门,只听见“嗷——”的一声惨叫,它一头撞了上去。但是,它还是不死心,灵机一动,用它的前爪扒着阳台的门。门开了,“臭臭”一个箭步就冲到了客厅。“扁豆”看到“臭臭”来了,一下子“飞”到了茶几上。“嘭”的一声,茶几上的一个气球给戳破了。“臭臭”听见了,以为外面放鞭炮了呢,这可是它最害怕的,顿时吓得尿都撒出来了。我乐坏了,但是我一不小心就踩到了臭臭的尿,脚底一滑,就摔了个四脚朝天,真是乐极生悲啊!
“电来了,电来了!”只见客厅里亮光一闪,我就大喊了起来,妈妈摇摇头说:“刚刚开了手机里的电筒呢!”透过电筒的光,我看见了桌子底下的猫挨着狗,狗挨着猫,和谐地缩一起呢。我看到这一幕,心想:平时势不两立的它们,今天却情同手足!
电来了,我看了看身上的尿和家里乱糟糟的样子,就像孙悟空大闹了天宫一番。而“臭臭”看了看“扁豆”,一副嫌弃的样子,“哼哼……”地叫了两声跑回了自己的窝。