在今年刚开学时,我们新开设了一门课程是英语,第一次上课时的情景让我记忆犹新。课前,我和我的朋友一起讨论“英语课讲什么内容呢?”话音刚落,铃声就响了。
我迅速上了自己的座位,紧接着老师也走进了课堂。只见她戴着眼镜,穿着一件毛衣,个子不高,却很有精神。英语老师和蔼的说:“我姓朱……”然后就开始讲课了。讲的第一句就是“How do you go to school?”因为我比较小、很少接触英语,所以听不懂。我就问:“老师你讲的是什么意思?请给我说一下。”还没等我坐下,同学们就开始笑我,顿时我的脸就烫了起来。
老师走过来安慰道:“你很勇敢!不过上课可要认真听哦。刚才我讲的意思是你怎么去上学的。”很快这一节课就下了。下课后,我给朱老师打了声招呼,老师说:“小可爱,拜拜!明天见!”
虽然放学了,可老师的身影却久久没有离去。老师课堂上对我的关怀,让我信心倍增。从那时起我就细心的学英语,所以现在的英语挺不错的。