”起来!不愿做奴隶的人们!把我们的血肉筑成我们新的长城!中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。起来!起来!起来!……“沉睡已久的雄狮,今天,站起来了!祖国,我见证你的成长!
祖国,你还记得昨日恐怖的那一面吗?作为一个中国人,想到”火烧圆明园“、”南京大屠杀“等字眼,我就感到愤怒!
1860年10月18日,英法联军侵略圆明园,把里面的珍宝都抢走了;拿不动的,就用车来搬运;实在搬不走的,就任意破坏!
米切尔中将10月18日确立侵略军3500余人纵火焚烧圆明园。这场大火持续了三天三夜。这是对中国人最大的耻辱!
1937年12月13日南京沦陷后,在华日军于南京及附近地区进行了长达6周的,有组织的,有计划的,有预谋的大屠杀和奷淫、放火。
而今天,您站起来了!
瞧,在天安门城楼前,那儿有几十上百个方队整齐划一地走着,都在为您庆生!
看!天上飞的几架战机喷射出了彩色的颜料,美丽极了!
转头望去,后面各具有不同风情特点的彩车来了:有开天辟地方队,艰苦奋斗方队,一国两制方队,希望田野方队,跨越世纪方队……这些仿佛都记叙了祖国您的成长!
我们的美好生活从何而来?从为我们抛头颅洒热血的革命英雄而来,从艰苦努力的革命战士而来,从奋斗而来!
明天,您将会繁荣昌盛!
”我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!冒着敌人的炮火,前进!前进!前进、进!“昨天将记入人类的史册;今天正在亿万人民手中创造;明天将会更加美好!
祖国,我见证你的成长!