在当今世界,追星的人是非常的多,但某调查结果显示,在当前追星的粉丝当中,占一半比例的人都是在读书的人和学历较高的一些人,但追星有好处也有坏处,关键是看你怎样去用这好与坏。
好的一面就是,一些大学生为我们展示了追星的另一打开方式,比如有的因追星而明确了自己的人生方向,还有的为爱豆而在努力提升自己的路上奔跑,说起追星而“明白当下要干什么?”一位学生的家长可以说深有感触,自己的女儿便是因其偶像演出的一部电视剧而决定学什么的,孩子在高考前很纠结,专业的选择,这是一种非常普遍的现象,但是因为这部剧,使自己找到了感兴趣的方向,并为之努力,这也没什么不好。这位学生家长说,目前她女儿被录取了。
向阳而生,从“爱豆”身上汲取正能量,与之类似的例子还有很多。
但坏的一面,那就是一些人为了盲目追星跟风,不管自己家境好不好,只要一听到自己的爱豆在什么地方开演唱会或者粉丝见面会,拍戏就跟父母拿钱跑去那个人生地不熟的地方去,就只是为了见“爱豆”一面,有时一些父母不给钱便去跟同学借,或者去偷父母的钱,然后一个人偷偷跑去外地,使父母和老师同学为她担心,有些人还因此被一些人骗了,使自己没有回家的钱,或有一些人为了追星而倾家荡产。有一个故事就是:一个男的非常喜欢一位明星,不管男女明星在哪里,他都会千里迢迢跑过去看他,因此跟银行贷了很多钱,但是他突然有一天发现那女明星跟一位男明星在一起,还宣布准备结婚了,结果那男的就心灰意冷,偏偏这时银行又来找他还钱,可是他又没有钱,于是他就跳楼自杀了。通过这个故事使我们知道,不能盲目的去追星,应该把“爱豆”作为自己的奋斗目标,虽然自己一定不是她粉丝中最优秀的,但一定是成为令他骄傲的粉丝中的一员。
所以通过上述两个故事,让我们知道了盲目追星是不好的,追星不可怕,怕的是你在盲目的追星。我们一定要学习人好的一面,不能学习那些一味追星盲目跟风的人,所以我们应从自己的“爱豆”身上汲取“正能量”,让我们向阳而生。