《鹭世界》观后感
今天我去看了《鹭世界》这部电影。这是一部纪录片,讲述了小苍鹭泽一经历种种困难幸存下来的故事。
这部电影的开头是一只叫泽一的苍鹭发现了一条小鱼,然后就去捉那条小鱼。但是在捉的时候,泽一被旁边的一只成年的苍鹭盯上了,于是那只成年苍鹭就和泽一打了起来,还把泽一发现的小鱼给叼走了。泽一飞到旁边,自言自语的说:“不就是一条鱼吗,抢就抢吧,还打人。”
然后,电影就把时间往前推了三个月。这时候是春天,是苍鹭繁殖的时间。泽一的妈妈——陆平就在一个巢里生下了三枚卵。过了一个月左右,有两枚卵被fū化了出来,然后陆平就出去捕鱼了。这时候,不幸的事情发生了:先出生的两只chú鸟(刚出生的鸟)都从悬崖上掉到了河里。又过了半个月,故事的主人公——泽一出生了。
又过了一个多月,泽一已经长的和成鸟的样子很像了。正好赶上了第一波离巢的时间。泽一离开巢穴,去捕鱼了。但是第一次捕鱼进行的并不顺利,因为“捉”到的“猎物”全都是树枝和水草之类的“垃圾”。又过了几天,就发生了开头的事,泽一捕鱼的时候被“打jié”。又过了几天,泽一已经两个星期没吃东西了,很饿。但是在今天,泽一捕到了它的人生中的第一条鱼——一条小泥qiū。又过了一个星期,泽一捕到了它的人生中的第一条大鱼——一条青lú鱼。
经过了一个冬天,又到了春天,泽一从南方回到了自己的家乡,经历了一个辛苦的繁殖期,结果,卵全部被偷走了。但是,泽一会继续勇敢的生活下去。
这部电影告诉我们,生活是艰苦的,也是多姿多彩的。人生要经历好多的第一次,比如第一次写作业、第一次得到老师的表扬……所以,当我们遇到第一次的时候,要像泽一一样勇敢的面对,努力的去做,这样,你才可能会品尝到成功的滋味。