我的家乡在宁波,这里的秋天风景如画,下面就让我来介绍一下吧!
鄞州公园,是大家常去的地方,到了秋天,这里变得五颜六色。湖边的柳树上,碧绿的枝条在水中飘荡,好像在洗头发。枫树叶子落在湖上,好像一条条小船,随着风在湖上漂啊漂。公园里的瀑布,有着独特的美,水从山上飞流而下,我不禁吟诵道:“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”,那瀑布好像一座珍珠的屏。公园的湖上还架着一座桥,别小看这座桥,到了晚上,这座桥便灯火辉煌,漂亮极了。
果园里,一棵棵果树结满了果实。苹果树上,一个个苹果就像一盏盏小灯笼;香蕉树上,弯弯的香蕉像一条条黄色的小船,每当果农们来到果园,看到这些丰硕的果实,他们的脸上就露出了开心的笑容。
我爱我家乡的秋天,因为每当这个季节,这里就会非常美丽。