2010年2月11日,中国申办青奥会成功,国际奥委会主席罗格郑重宣布:第二届夏季青年奥运会的承办城市是中国的南京市。
在宣布后的那一刻,整个南京城甚至整个世界都沸腾了,人人都激动不已、欢呼雀跃。作为一名中学生,我也不由自主的为中国、为我亲爱的南京欢呼,内心充满了骄傲和自豪!
为了能使全国人民看到南京最美的一面,我将做到以下几点,为建设美丽南京出一份力。
爱护环境。爱护环境从小事做起,不乱丢垃圾,不破坏环境设施,并积极宣扬绿色低碳生活,减少污染物的排放,努力营造舒适健康的生活环境。
做讲文明、懂礼貌的小学生。倡导文明,是每个市民应该做到的基本准则。不讲脏话,不破坏公共设施,对不文明行为要进行劝阻。面带微笑,礼貌待人,主动帮助需要帮助的人们,做文明有礼的小学生,给世界人民留下文明友好的良好印象。
富有“六朝古都”之称的南京,依山傍水古迹众多,有着悠久的历史文明。就是这样富有魅力与底蕴的南京,将在2014年迎来属于她的辉煌与传奇。让我们一起行动起来,为伟大的中国南京加油喝彩吧!