今天可真热呀!你瞧,树上的知了扯着嗓子拼命地喊:“热死啦,热死啦。”树上的叶子也卷了起来,好像它得罪了太阳,太阳就晒着它,想征服它似的。人们有的跑到树荫下,有的跑到了游泳池……游泳池有一位小哥哥,他一会儿蛙泳,一会蝶泳,好不快活。
这时,我买了一根冰块,刚要吃,发现旁边有一只小狗,它伸着舌头,好像在央求我说:“也给我吃一口吧。”小狗旁边还有一朵花,那朵花低着头,花瓣都合拢在 一起了。我想:要是再有于丝风,它肯定会开得漂漂亮亮。还有一位叔叔,他的自行车刚放在外大面一会儿,就变得很热了。我伸手一摸:“哎呀,烫死我了。”那 热得真是无法形容了。
这时,我渴了,在超市买了一瓶水,喝了一口,就放在袋子里。等我再想喝时,那水早已变得和刚烧过似的了。
夏天可真热呀!