寒假,带着热闹的春节来了,我的快乐生活也开始了。
刚吃完饭,淘气的我喊着去逛商场,因为妈妈早就答应要给我买新衣服。就这样,我们边逛边买东西,玩得可高兴了。逛了一下午,把我累得够呛。回家的路上,我都有点儿都走不动了,但依然坚持着。
当然,我觉得一年中最忙的一天要数大年三十啦。一大早,妈妈就戴上帽子,拿出鸡毛掸子扫尘,希望把一年的晦气全都扫掉。妈妈一丝不苟,“刷刷”几下,屋顶上的蜘蛛网,灰尘一扫而光了。不一会儿,屋子里便被打扫得一尘不染。
爸爸正忙着贴春联、年画,金灿灿的字在阳光的照耀下,显得格外喜庆。爸爸还在柜子上倒贴了一个“福”字,我见了十分不解,爸爸笑着说:福字贴倒了怎么说?哦,福到(倒)家呀。我欣喜地大喊起来,迎接春节的到来。
中午时分,我来到了奶奶家,和叔叔婶婶一起热热闹闹地迎接新年的到来。
夜幕降临了,饺子也出锅了,我们一大家子大家围坐在圆桌开心地吃起饺子来。“啊,饺子好像大元宝!”姐姐嚷着,“妈妈,我要吃元宝!”“好”,大妈笑眯眯地夹起一个饺子放进姐姐的嘴里。“吃吧,吃吧,多吃些,这样在新的一年里才更有精神去学习。”爷爷乐呵呵地说。吃着香喷喷饺子,听着大家伙的畅谈,我心中无比激动。
“当,当,当......”|新年的钟声敲响了。在欢声笑语中,新桃已换旧符,一切都充满了希望。
快乐的春节真让人难忘!这幸福的假日生活将永远留在我的记忆中。