我的爸爸爱抽烟,而且抽得很凶。
每天放学放一到家门口,就会闻到一股浓浓的烟味,不知道的人还以为我家在生火呢。每次,我总对爸爸说:“爸爸您不要再抽烟了,难道您没看见烟盒上印着吸烟有害健康吗?”爸爸每次都笑眯眯地看着我,诚恳地说:“好吧!爸爸答应你,以后不再抽了。”可第二天,我回到家,总会看到爸爸在抽烟。
今天中午,爸爸又在抽烟了,我只好无可奈何地说:“爸爸,我不劝您了,你总是出尔反尔,不守信用。”爸爸忽然红了脸,可掐烟时还是使劲地抽了一口。
我真的希望爸爸早点把烟戒掉。