大家知道,第一届青奥会终于在2010年8月14日至26日在新加坡举行,第二届青奥会举办城市为南京。
青年奥林匹克运动会,简称为青年奥运会、青奥会。它是一项专为年轻人设立的体育赛事,糅合了体育、教育和文化等领域的内容,并将为推进这些领域与奥运会的共同发展而起着一个催化剂的作用。青奥会每四年一届。夏季青奥会最长12天。2001年国际奥林匹克委员会主席雅克格提出了举办青奥会的设想。国际奥委会在2007年7月5日与危地马拉举行的第一百一十九次国际奥委会会上一致同意创办青少年奥运会。
南京青奥会会徽继承并发扬了奥林匹克精神,体现了丰富的中国文化含义,准确表达了2014年青奥会的主题。会徽将南京明城墙城门和江南民居轮廓艺术的组合在一起,勾勒出英文“NANJING”字样,寓意欢迎、交流的青春之门,象征欢聚、健康的青奥之家。
希望南京青奥会能圆满成功!