走进东山宾馆,仿佛置身于深山老林当中,宾馆的周围全部都是绿绿葱葱的树木包绕着的。那很安静,静的让人喘不过气来。顺着一条羊肠小道走去,走进了一座亭子。向东望去,是一片汪洋大海,让人心旷神怡。太阳发出的光芒,给海面扑上了一层薄薄的橘红色的面纱。刘公岛漂在海边上,给威海平添了一把护盾。望着这座岛屿,不得不让人想起那端悠久、长远、悲壮、残酷,令人愤恨的历史,而且又怎添了一股神秘感。 “海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”海鸥贴着海面欢快的滑翔着,不时地还发出鸣叫声,给这幅“风景画”又充填了生机。又像是一种自由的象征。
接着,我漫步在沙滩上,软的好像是一片草坪,海水拍打着海岸上的岩石,溅起比珍珠、比翡翠、比钻石还要美的,晶莹剔透的浪花,把鹅卵石冲刷的发亮。海岸边停靠着几搜没有出海的渔船。几位辛勤的老大爷,老大娘正在修补着渔网,他们有说有笑,一张张憨厚、朴实的笑脸,迎着新的一年的日出,劳作并等待着新的一年的丰收。