女娲补天读后感
我读了很多神话故事,例如,《盘古开天》《女娲造人》《夸父追日》《精卫填海》许多美妙的传说。 其中《女娲补天》让我印象最深刻。
这篇故事主要讲的是女娲造人后,大地上欢声笑语,人们过着幸福的生活。可是有一年水神共公 和火神祝融突然打起来,从天上打到地上。最后火神祝融胜利了,水神共公往不周山撞了过去, 不周山断了,天上现了一个大窟窿,于是女娲用赤,青,黄,白,黑 五种颜色的石头,练成了粘稠的石浆, 把天补了不上了。最后天和地又恢复了平静,人类获得新生。
我觉得女娲非常有爱心善良,如果没有她的话,人类就看不到杨桃似的星星,火球似的太阳,月牙似的月亮,小桥似的彩虹。 其实在我们身边还有像他那样无私奉献的人,医生,清洁工,警察,教师……这时让我想起一位84岁高龄头发花白的老者,他就是我最敬佩的人— 钟南山院士。
“新型冠状病毒”有着极强的传染性,染上这种病毒,轻则疾病缠身,重则生命危险。钟南山爷爷宁危受命,被国家任务任命为这场‘战役’的统帅,他不顾身体的安危,常常在研究室里做研究,到病房里慰问病人。他为了研究病情,他连续三天跑了三个地方。1月18日从深圳抢救完相关病例,回到广洲,接到通知,连忙赶往武汉,1月19日,实地了解疫情,研究防控方案,晚上从武汉飞往北京,1月20日,列席国家会议上,就如何遏制疫情扩散等提出具体建议。这位84岁的老人真的很伟大,为了人民,为了祖国,他放弃晚年的幸福生活。
我们应该学习他们的无私与奉献的精神。这样我们的家园才会更加完美。