• 我的礼物作文
我的家乡有一座美丽的哈思山,这里有远近闻名的原始森林。早就听说它风景秀丽,景色迷人。今天终于要到我朝思暮想的地方一游,心中激动不已!
近了,近了,远处云蒸雾绕的哈思山渐渐映入眼帘:峰峦叠翠﹑郁郁葱葱,犹如一道天然墨绿屏障。
走进森林,空气清新,我算是体验了真正的“森林氧吧”了。满地金黄色的松针便是地毯了,走在上面像踩在蹦蹦床上一样舒服。身边的松树棵棵挺拔,给人一种奋发向上的感觉。瞧!有的笔直挺拔﹑遮天蔽日,如擎天巨伞;有的低矮弯曲﹑造型别致,似工艺精品。走累了,树下有红丢丢,酸甜甜的野草莓,尝一个就让你精神倍增;渴了,石缝里汩汩流出的泉水,喝一口,保你神清气爽!
登上山顶,脚下绿地毯般的草地上,黄的,紫的,红的五彩小花更是美丽绝伦;树荫下,树根旁,蚂蚁仪仗队,雄赳赳展示着风采;鸟儿们在枝头一展歌喉;蝴蝶在花丛中翩翩起舞,蜻蜓在半空中起劲地扇动翅膀指挥者这场盛大的音乐会。
下山时,我们仍在绿林中探险,仿佛在绿色童话的世界里畅游,一会儿和野花聚会,一会儿又和小鸟合唱,真有趣!回头望去,只见那苍松翠柏们,像一个个小伙伴儿,手拉着手,肩并着肩,又宛如一个个英勇的卫士守着我的家乡。
啊,美丽的哈思山,你,家乡一颗璀璨的明珠,我怎能舍得离开你?