读《弃婴》有感
我读了《弃婴》这篇文章后,我无比愤慨,有无限担忧。
弃婴,大多数丢弃的都是女婴。为什么会这样?细细想来,都是封建思想惹的祸!在这些人的心里,只有男的才能传宗接代,才会防老;女的是赔钱货,总归是别人家的。现在,我要告诉这些人:你们的这种想法,错了!女孩也能挣钱,也能养老!
先不说替父从军花木兰,太平天国女状元傅善祥,忧国忧民而被害的秋谨;也不说两次获得诺贝尔奖的居里夫人,英国女首相撒切尔夫人,从小又聋又盲却成为全球知名女作家的海伦;就在我们今天,女名人也层出不穷。为共产主义献身的江姐、刘胡兰,深受学生欢迎的着名作家冰心,女物理学家吴建雄,身患高位截瘫却自学成才的张海迪......真是说也说不完。谁说女子不如男!
当今社会,当今社会主义社会,提倡人人平等的今天,提倡男女平等的今天,提倡女权主义的今天,弃婴的人啊!你有没有想过被你丢弃的孩子的未来!有没有?人都说虎毒不食子,如果你的孩子被你丢弃之后,或者没等到人来抱养,就被什么吃了呢?又或者,抱养的人因为这是抱来的孩子而虐待她呢?即使养父母对孩子好的,孩子知道自己不是现在的父母亲生的,她又会怎么想?孩子的心又会受到怎样的伤害?
请别因为孩子的性别而丢弃她们,让这个社会男女平等起来吧!