心中有话对你说小学优秀作文400字
小时候,上学盼望着暑假,暑假又憧憬着寒假;小时候总是希望时间过的快一点,再快一点,一觉醒来就会变成大人。
怎么说呢,时间过的并不慢。从迎春花含笑报春到腊梅雪里映红从旭日初升到日落西山,斗转星移年复一年,会已过去的日子似乎没有一个精准的比喻,大概像是走一步就跨过了十几年,从一个生机勃勃,调皮稚嫩的孩子,一下子成了这幅样子,猛然间心中像有是积存了几年的酸楚涌上心头。在这时,我才知道自己丢掉了人生中至纯的时光——童年。
如今想起年少的事,我真认为童年不仅仅是一个词语,一段时间,而是一个朋友一个玩伴。
童年啊!如果你还未走远,还记得那个熟悉的声音,那你一定会听到我对你感激的声音——谢谢你我的童年!
谢谢你,因为你给了我欢乐。那时的我,被爸爸陀在肩头第一次看到世界的美好。在池塘戏水,与伙伴有游戏。你给我的快乐让我的心已经不能容纳,溢了出来。那时,天空是白色的,需要用五彩的颜色渲染的美丽。世界是未知广阔的,永远不知道下一刻会发生什么事。无忧无虑的我手中攥着快乐,脸上写着快乐,口中含着快乐,脚下踩着快乐,心中装着快乐。笑,没有强装,不是苦笑,有着诱人的魅力。在童年,我画下了最美的图画,写下了最动听的乐章。
谢谢你,因为你给了我成长的舞台,在墙上画个太阳,印个手掌;打针时大哭大闹……也一切,似乎离我是那样遥远,我甚至无法看到从前的我的影子。在童年我完成了从幼稚到成熟的蜕变,羽翼不再是以前的纤细稚嫩,而是可以承受,抗击风雨!
童年这个老朋友,应该是最值得我们铭记与追思的。背道而驰随着时间的流逝逐渐疏远。但至少彼此的心还是连接在一起的。而在这时,也许你还未走远。如果是这样,我想对你说“谢谢你,我的童年”我想,你一定会听见的,因为我们心心相印。