假如我是风,我一定是那善解人意与众不同的风!
清晨我从美梦中醒来,轻轻地吹开窗帘,提醒人们太阳出山了,然后四处寻找需要帮忙的人。我小心翼翼地在空中飘浮,以免到陆地上带给人们寒冷。突然,我看见前方一个地区停电了,便化身强风到达该地区的风力发电站旁,开始督促它工作,使该地区重获电源。
解决完这个地区电源的问题,又看见在一个巷道里有一个警察在寻找什么,我便潜伏在附近。一户人家的阳台上闪过一个黑影,走近一看是个蒙面的小偷,手里还拿着刚盗取的金项链,应该是趁刚才停电的瞬间混进去的。为了协助警察办案,我藏在小偷身边转悠,时不时地呼出一口冷风。那个小偷冻得嘴唇发紫,浑身打颤。牙齿喀嚓喀嚓直响,动静惊动了警察,警察顺利地找到了他,并抓回派出所审问。
在我检查这个地区是否还有隐患的时候,看见一个干干净净的本子正在小玩伴的手中粉碎,地面上的那个学生蹦着在拿那个本子,那个本子上应该是他这周写的家庭作业。明白情况后,我迅速从小玩伴的手里抢过作业本,安全地送到地面上,等待哭泣的孩子来拿。
我是一阵风,我是一阵神奇的与众不同的风!