即使在科技发达的今天,我们仍相信知识改变命运,这个人们老生常谈的话题。
随着网络的发展,各种下文化融入我们的生活,什么读书无用论和各种怀才不遇的有志青年出现在我们的视野中,仿佛在诉说着这个社会的故宫负能量满满。
在我看来,机会只留给那些有准备的人保持良好的心态尤为重要,在网。上看到一位游戏制作人平时向网友们分享生活,读书和游戏视频。他说曾经我也得过且过,不想读书,不想学习,每天沉溺在游戏的世界里无法自拔,直到大学毕业,被生活所迫,才开始拼命的写稿赚钱他说,人只有在逆境中才会发觉,往日的积累,对当下的自己来说是多么的重要。
永远不要小看读书的作用,就连国家政府也宣扬终身兴学习的观念,我们不断获取知识,并不是为了成为一位博学的人,而是通过读书不断的更新自己的观念,不与时代脱节。
量变是质变的必要前提,只有我们不断的完善自己,才能使我们的力量撑起我们的理想,马云在创立阿里巴巴之前,也是一位英语老师,但他却耐得住时间的飞逝,等待机遇,不断奋斗,成为全国首富。
百度创始人李彦宏在创立百度之前,就已经在美国有了年薪不菲的工作,他本可以向多数人眼中的成功人士一样留在美国享受优越的生活,但他并没有,而是在2001年带着一家老小回到祖国。21世纪初中国各行各业都处于萌发的状态,互联网也亦是如此,正是因为看到了中国网络的发展前景,他才决定放弃工作,回国创立百度正式拥有,为抓住了这个机遇,才有了李彦宏今天的成就。
马云和李彦宏之所以能够成功,是因为他们本就优秀,并且有着独到的眼光,所以当下年轻人在碰壁时先别抱怨社会是如何残酷,只有当你足够优秀强大到足以支撑自己的梦想时,就会发现,你若盛开,蝴蝶自来。