春天到了,放眼望去,映出了那十分绚丽的校园。
走进大门,就会被那阳光照得闪闪发光的“钱塘弄潮”所吸引。前面的小花坛里,五彩缤纷的花儿竞相开放:有的花儿全开了;有的花儿才开了一半,像害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,饱胀得好像要裂开似的。这些花儿好像一个个小精灵来衬托那壮观的“钱塘弄潮”。在后方有一个鲤鱼池,冬天,鱼儿都挤在一块儿;春天,鱼儿在各自欢快的游着。
再往里走,就到了操场。入口处有一片竹子,抽出新芽儿:有的笔挺笔挺的;有的还在睡梦中,等待着春姑娘来叫醒它;有的在微风拂过时,轻轻摇摆着身子。草坪上还有一些仍是光秃秃的,有些青,有些黄,有些翠。它们正茁壮地成长着,黄色的沙坑,明亮的红跑道,再加上或浓或淡的新绿。眼中满是生机勃勃的景物和灿烂的阳光。鸟儿在欢快地歌唱。
沁宁再往前走就到了。迎面春风拂来。沁亭的花儿真香啊,香得让你像蝴蝶一样想翩翩起舞,沁亭的花真多啊,多得如同满天繁星;沁亭的花真美啊,美得让你留连忘返。
啊!春天的样子真美,春天的校园丰富多彩。真是“朗朗读书声,片片芳草地”。春天,是写不完的季节。