小猪有个烦恼就是:太胖了。
小猪对妈妈说:“妈妈,我想骑单车减肥。”猪妈妈说:“好。”
小猪在烈日下骑着单车。太热了小猪不想骑单车了,把单车扔到一边不管了。
小猪对爸爸说:“我想游泳减肥,这样即可以消暑,又可以减肥。”猪爸爸说:“好!我和你一起去。”可是到了冬天,小猪觉得冷,再也不肯去游泳池了。
小猪对奶奶说“我想跑步减肥”猪奶奶说:“那也不错!”
小猪才跑200米,就觉得很累,再也不肯跑了。
于是,小猪对猪爷爷说:“我想吃减肥药减肥。”可是,它总是忘了吃药,就算记得吃,它一想到药很苦,就不愿意吃了。
过了一年,小猪还是那么胖,它一直还在为胖而烦恼。大家说,它的烦恼为什么一直没有解决呢?