有句话是这样说的:上帝无法照顾到每一个人,所以创造了父母,父母不仅给了我们生命,而且用全部的生命给了我们永远的关怀。所以不管你走到哪里,一定要时刻牵挂自己的父母。
今天,我读的《家书》这篇小散文,作者在文中向我们娓娓道来的是这样一件事:同学的父亲是一位盲人,儿子上大学后,父子俩约定好,每周互通信件报平安,如果父亲平安,信封里只邮寄上一片桉树叶,如果儿子平安,信封里邮寄两片桉树叶,远在家乡的父亲就会用这两片桉树叶吹出清脆的声音,因为父亲相信远在他乡的儿子一定能听见。虽没有惊涛骇浪的情节,但是每一封信里飘落的桉树叶传递是儿子对父亲的感恩,父亲对儿子牵挂。多么简单质朴表达爱的方式,爱在桉树叶上,爱在父子俩的内心深处,爱在此刻无言无声。生活中,父亲给我的关爱不一样也是无声的吗?父爱总不如母爱来的直接热烈,当我成绩不好时,爸爸总是用眼神鼓励我,当我生病的时候,爸爸总是忙前忙后照顾着我,当我取得一点进步的时候,爸爸总是第一时间为我欢呼。就是父亲这无私的爱伴着我快乐成长。有一种爱,无声如大山般深沉,那是父爱,他需要我们用一辈子的时间去读懂它,有一种爱,润物细无声,那是感恩,他需要我们用一辈子的时间去体会它。