你打鼓来我敲锣,咱们一起迎青奥,四海嘉宾聚南京,五洲举目看中国。迎接青奥任务多,现在开始抓紧做,大事小事身边事,你做他做还有我。第一要使环境美,天蓝水清绿树多,校园家园像花园,空气新鲜没浑浊。又美环境哪里来,依靠大家动手做。第二要把文明说,素质提高考验多。不讲脏话和粗话。随地吐痰是大错,礼貌嫌让显风度,争先恐后很不妥,发生误会道个歉,说声谢谢把手握,见面互相问个好,遇到老外叫哈罗,困难面前伸把手,助人为乐帮老弱,盲人过街扶一把,上车不忘让个座,和谐社会乐融融,慈善友爱暖心窝。