今天是我第一次去青年时报实习。我一大早就起来了,八点多就到了报社。
我们今天的任务是寻找暑假在杭州的“小候鸟”。记者姐姐说:“'小候鸟是父母来杭州打工,而他们却留在家里的孩子。平时不能和爸爸妈妈在一起,放暑假了就来杭州和父母团聚。”说着说着,我们就到了少年宫。我们开始紧张了起来,怕不能出色地完成任务。记者姐姐说:“不要紧张!我会暗暗帮助你们的。”我们的心总算是放了下来。
进了陶艺馆,我们开始寻找“小候鸟”了。这么多小朋友,哪个才是呢?我就一个一个去询问,奇怪的是,他们竟然都是“小候鸟”。没想到来杭州过暑假的外地孩子这么多!我们在规定时间内,成功地找到了十位“小候鸟”,超过了前一班的小记者。呵呵!看样子我做“小记者”还挺够格的!
这次实习,让我锻炼了胆量,增加了知识,还交到了许多朋友,收获真不少!当记者真开心!