我一来到这个世界上,就有那么多人整天“缠”着我,一刻也不离开,“甩”都“甩”不掉。他们就是我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、姥姥……
终于有一次,我可以“甩”掉他们了。那是在我7岁的时候,我得了急性阑尾炎,需要住院做手术。因为我从小体质就弱,所以手术做完后,医生让我在监护室观察两天。本来我还在暗自庆幸:“这下终于可以自由了,独立了,不用他们天天‘缠’着我、照顾我了。”谁知第二天我一醒来,就感觉肚子上的刀口撕裂般的疼痛,可能是麻醉药的药效已经过去的缘故。我的心情顿时变得糟糕透顶,就像晴朗的天空笼罩了一层乌云一样。
就在这时,护士阿姨递给我一封信,我好奇地打开一看,咦,原来是妈妈写给我的。“乐乐你好!你很坚强,爸爸妈妈爱你!明天你就可以换床位了,到时,妈妈就能陪你了,妈妈想你!你很勇敢,我们为你骄傲!”看着看着,我的眼泪忍不住掉了下来,滴落在信纸上,浸湿了妈妈那娟秀的字迹。
后来我才知道,妈妈为了等这个床位,足足在外面排队等候了一天一夜,眼圈都黑了。
妈妈的那封信被我悄悄地保存了下来。每当我遇到困难,想要退缩时;每当我成绩不佳,灰心丧气时;每当我心事重重,感到孤独无助时……我都会拿出这封信来读一读,那被泪水浸湿的、模糊的字迹,也总能带给我面对困难的勇气,带给我无穷的力量。我知道,那力量,就是爱,“甩”都“甩”不掉的爱。
我,就在这“甩”不掉的爱中茁壮成长着,变得更勇敢、更自信、更坚强。