有一种爱简单而朴实,好似一泓清泉,润泽我们心中的荒原;有一种爱真挚而浓厚,仿佛甘醇的美酒,让人回味无穷。这种爱,有一个美丽的名字——母爱。
记得去年初夏的一天晚上,我静静地躺在床上安睡。突然,一阵“嗡嗡”的声音把我吵醒了。我睁开眼睛一看,原来是蛰伏了许久的蚊子迫不及待地出来活动了。它们耀武扬威地飞到东,飞到西,大肆侵占我的“领空”,还趁我不注意的时候,在我手上留下一个个“甜蜜的吻”——小红包。为了驱赶这可恶的蚊子,我翻来覆去怎么也睡不着,心情烦躁极了。
迷迷糊糊中,我感觉床前有人在走动,睁开眼睛一看,原来是妈妈正在轻手轻脚地给我撑蚊帐。我揉揉惺忪的睡眼,轻轻地说:“妈妈,别撑了,明天再撑吧!”妈妈笑了笑,点点头说:“一会儿就好,快睡吧!”不久,我就进入了甜美的梦乡。
第二天一大早,我发现蚊帐稳稳地撑在床上,禁不住好奇,随口问:“妈妈,你昨天撑这蚊帐到几点钟呀?”妈妈笑了笑说:“没多少工夫,一会儿就撑好了。”可看到妈妈布满血丝的双眼,我明白了,妈妈一夜没睡好,为了让我睡上一个安稳觉,她或许不敢开灯,只是借着手电筒那微弱的灯光,或许不敢发出响声,每一个动作都轻手轻脚……嗨,不用说,肯定花了很长时间。
妈妈那善意的谎言让我感动,让我更深切地感受到了她对我的爱。在这种爱的包围中,我幸福着,感动着。