我飞快地跑进教室,打开书包拿我的作业。咦?到哪去了呢?难道是我没带?我把书包翻了个遍,就是找不着。糟了,怎么办?顿时我脸上急的通红。
这时,后排我的好朋友崔益铭笑嘻嘻地对我说:“我刚才把你的作业交上去啦!”什么?她翻了我的书包?平时我最记恨谁别人我书包了。刹时间,我肺都快气炸了,一下子跳了起来,指着他怒吼道:“谁叫你翻我书包了?”她赶紧把嘴巴捂住,低声说:“我只是想帮你交作业那你至少要经过我的同意啊顿时他平时笑呵呵的脸彻底变了,也和我不甘示弱争吵着,我们就这样你一言我一语地争吵着,最后干脆请谁都不理谁了。
刚开始我心里还觉得十分气愤,但到中午时就开始后悔了——平时,我们聊得来,一起学习,一起玩耍,他高兴,便和我一起分享快乐;我难过,她便和我一起分担忧愁。这几年的友谊,就这样为一点芝麻大点儿事而破碎了吗?我越想越不应该。
中午课间,我慢腾腾地向教室走去。走到座位上对他说:“早上的事是我不对,对不起。”他说:“其实我也有错。我们互相道完谦,接着又肩搭肩的走了出来。
后来我明白人生是不可以缺少友谊的,我们一旦缺少了友谊,就像鱼儿缺少了水,生活就会平淡无味。