秋天到了,小兔朵朵蹦蹦跳跳地去采蘑菇。可是,快到蘑菇地的时候,一条对她来说很深的河拦住了她的去路。
朵朵挠了挠头皮,无奈地想:啊?这条河这么深,水那么急,这可叫我怎么过河啊?搭船?不不,这里不会有人坐船来的呀!自己做船?不不,那要花上十天半月的时间呢!唉!还是去找其他的蘑菇地吧!
这时,大象伯伯来这儿散心,朵朵灵光一闪:大象伯伯身子那么高,水再深也淹不到他的头顶;大象伯伯身子稳如泰山,水再急也冲不跨他。请大象伯伯背我,不就能过河了吗?于是,她被大象背着过了河。
过河后,朵朵对大象伯伯说:“!”大象伯伯听了,笑着说:“不用谢,你真是个有礼貌的孩子啊!”