看电影《霓虹灯下的新哨兵》有感
星期五的下午,老师给我们看了一场关于当代军人的影片——《霓虹灯下的新哨兵》。我想《霓虹灯下的哨兵》大家一定很熟悉吧!《霓虹灯下的新哨兵》绝对不是“炒冷饭”,里面的每一个情节都十分引人入胜,耐人寻味。
这部电影有许多令人感动的画面:深夜5公里的急行军,冒着雨,和透湿的军装,非常的艰难和辛苦,但他们的行动是坚定的、执着的。“抗洪抢险”特别让我难忘,武警战士各个自高奋勇、毫不犹豫地往水中跳,连平时对“CS”着迷的皮向峰也不例外。当他们完成任务时,虽然每个人的脸上都是泥土和疲惫,但遮不住脸上的坚毅和安定。他们做到了下水前的誓言。啊!他们留给亲人的是一个背影,留给我们的是一个安详的生活和美好的家园。
每一个军人都是固执的,这种固执是一种精神,是一种我们缺少的精神,它就是坚持。霓虹灯下的哨兵正站在自己的岗位上默默地付出,那我们呢?
《霓虹灯下的新哨兵》一部让人感动和震撼的电影。