校园是什么?是一个大家都熟悉的地方,是一个文明讲礼貌的地方,更是一个充满了爱的地方。
开学第一天,我就遇到了一件感人的事。下课后,我正在低头思索一道数学题。忽然,身后传来一个声音:“喂,小姐姐,小心脚下!”我当时正心乱如麻,好不容易开了一点窍,想到了一种解题的方法,却被这突如其来的叫喊声打乱了思绪。哎呀,谁这么烦人?到底是九除以五,还是五除以九,都是那个人闯的祸!我心里嘀咕着,便低下头又开始思考问题。
走着走着,我觉得脚下一滑,重心不稳,整个人直挺挺地倒在了地上,我向下一看,原来脚陷入了一个十来公分的泥坑。
身后走来了一位大约二三年级的小姑娘,把我轻轻地扶了起来。我连忙向她道谢,她一转身,笑了。
校园充满了爱,我相信只要人人献出一点爱,这世界就会变成美丽的人间!让我们一起手拉手,共建充满爱的和谐校园吧!