我有一个心爱的电子表,这是叔叔去日本时特意给我带回来的礼物。
它是塑料做得,表面是圆的,上面显示了时间,年、月、日和星期几,最了不起的是,它还能告诉我现在是今年的第几个星期,这是很多手表上都没有的一个功能。
电子表的功能可不止这些,有秒表,有数据查阅功能,还有倒数定时功能,最有用的还得数照明功能,在电子表的表面下方有一个按钮,上面写着一个大大的“G”字,如果你按一下,电子表就会发出微弱的绿光,你可别小看了这微弱的绿光,有了它,你在再黑的地方也能看清楚时间。这电子表还有防水抗压功能,说明书上说它在水下200米的地方也毫发无损。为了测试是否属实,我偷偷地做了一个小实验:晚上洗澡的时候,我悄悄的把手表戴上一起洗澡,洗好澡,手表果然安然无恙。
电子表还有闹钟功能呢!每天晚上睡觉前,我就把它摘下来,调好时间,放在床头,第二天早上七点,它就把我叫醒,让我赶快起床。我从被窝里爬起来,在它的身上一按,它便会停止叫唤,乖乖的看我穿衣,我再把它戴上去上学。
我爱我的电子表。