今天,我特别开心,你们知道为什么吗?是因为我的吉它考级得到了三级证书。并且是优秀成绩。
记得刚学吉它时,我很好奇,根本不知道这是什么东西,在家里经常对它敲敲打打,开始上课了。我一点儿也不知道哪一个批判往哪一个弦上按,不知道怎么弹,低着头,觉得没有一点乐趣。是老师的话让我重新振作起来,就这样,年复一年,日复一日,我已经不是那个只会低头,一窍不通的小孩子了。我是一个名副其实的会弹吉它的学生。如今,我能弹《野马》、《我相信》、《天空之城》……名曲。是的,阳光总在风雨后,经过我的努力,终于得到了吉它三级证书,又被老师选中去外地比赛,我又很高兴地加入了少儿组,去为老师争光。之后,我又去了少年宫考了两次级,一次优秀,一次良好,又被选中在今年暑假去台湾比赛。
通过这件事,我不仅明白了人生的一个道理——只有坚持不懈才能取得最后的成功和胜利,也不能骄傲,必须认真听讲,才能有更大的进步,我还知道了只有打败“拦路虎”才能前进,它只会挡懦夫的道。给强者让路。让挫折一起变成大家登天的垫脚石!