记得刚读一年级的时候,接待我的第一位老师是郑老师。我那时非常难过,因为我不想上学,我想自由自在的玩耍。
郑老师拉着我的小手手,笑眯眯地对我说:“你叫饶敏轩吧,我听说你上幼儿班时,非常听老师的话。今天怎么了,不高兴了吗?跟老师说说吧!”我慢慢地平静了下来,说:“对的,我叫饶敏轩。我不想读一年级,我想回到幼儿园。”“为什么呢?”郑老师和气地问。“因为幼儿园里自由,还有我的好朋友。”我慢慢地回答道。郑老师边走边对我说:“这里比幼儿园更好玩,这里也有好朋友,也可以跟你玩,不信,你试试。”我被郑老师带到班里。看到全班同学都到齐了,郑老师开始自我介绍。她说:“我姓郑,你们可以叫我郑老师。”郑老师怕我们捧不了,就早早地把新书捧到二楼的教室里来了。新书发到我的位置上了,我把名字写到了新书上。
郑老师用她那亲切的语言,对我们说:“书本是我们的朋友,不能让它受伤。我讲明白了吗?你们听明白了吗?”我们大家异口同声地回答道:“明白了,要爱惜书本。”
郑老师教我们数学,她总把难的问题说的明明白白。一转眼,郑老师已经教了我六年了,当了我五年的班主任,同时,她还是教我们的数学,她的脾气还是那么好。不过生气还是还蛮可爱的。
想到还有七十多天,我们这班小精灵就要离开学习生活了六年的小学了,要离开郑老师了,我的眼泪情不自禁地流了下来。郑老师,谢谢你教了我六年的数学,让我学会了思考,学会了混合运算,学会了列式计算,学会了计算面积和体积等等,感谢您对我的包容。
这就是教了我六年的数学老师郑老师,我永远忘不了您,我尊敬的郑老师。