读《友谊瘸腿梯》有感
今天我读了,一篇文章叫《友谊瘸腿梯》。主要讲述了:小个子猫想要一把梯子,上房用。于是大个子老鼠,帮她到商场里买梯子,但梯子都太贵了,只能买一把瘸腿梯,大个子老鼠只好买下了。
买回梯子,麻烦又来了,瘸腿梯怎么上去呢?大个子老鼠想了想,他弓着腰趴在地上,垫住梯子的短腿,这回小个子猫平稳的上了房。小狗兄弟,小熊兄弟,看见了也来帮忙,消息一传开,垫梯子的志愿者排起了长队,小个子猫感动极了。
读完这篇文章我想:乐于助人是中化民族的传统美德,当我遇到有困难的人时,要尽其所能的帮助他,自己也是很开心的!